ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР СЛЕТЫ Рыжий праздник
Рыжий праздник

Слет ирландских терьеров.Уж не знаю, как другие собаки, но обе мои «ирландки» всегда безумно рады видеть представителей своей же породы. Наверное, большое количество рыжих ассоциируется у них с интересным времяпровождением. Если так, то в этот раз они точно не ошиблись – Первый слет ирландских терьеров Латвии прошел, как на одном дыхании!

Нужно признаться, что когда латвийские любители ирландских терьеров задумали провести слет, они не были оригинальны. Встречи владельцев и ценителей нашей обожаемой породы ежегодно проводятся в Рабендорфе (Германия), где собирается около семидесяти собак. Конечно, таким количеством «ирландцев» наша страна не может похвастаться, но 20-го августа сего года владения «Жубитес» в Саулкрастах зажглись от десятков задорных глаз! Особым шармом выделились хозяева слета, радостно встречающие каждого нового гостя, среди которых были и представители многих других пород, – элегантные и темпераментные ирландские терьеры Радо и Айдан. Последний не так давно прибыл из Германии, откуда принес идею проведения подобных встреч, обещающих и у нас стать регулярными, а, возможно, и международными.

Погода благоприятствовала, и все запланированные мероприятия состоялись. Флаг Первого Латвийского слета ирландских терьеров был торжественно поднят сразу же по прибытии и регистрации всех участников. Жизнь била ключом! Во всю велся обмен опытом среди владельцев, обсуждались вопросы воспитания и кормления, постановки ушей, чистки зубов и подрезания когтей, создавалось впечатление, что собравшимся было любопытно буквально все. Внимательно рассматривались фотографии, на которых можно было увидеть ближних и дальних родственников любимой собаки – после побед на выставках или в кругу семьи. На специальном столе очередной рыжий подвергался показательному триммингу – гигиенической и эстетической процедуре по удалению отмершей шерсти, которая должна проводиться не менее двух раз в год и благодаря которой собаки практически не линяют. При этом шерсть тщательно выщипывается так, чтобы наиболее выгодно подчеркивать контуры «ирландца», имеющего легкоатлетическое сложение.

Вот организаторы просят внимания публики. Что же будет? На стол подан огромный торт с веселой бородатой мордой! Кондитерское чудо сразу же становится объектом всеобщего внимания, вспышки фотоаппаратов сменяют одна другую. Да, такое произведение искусства не каждыйСлет ирландских терьеров. день видят, а тем более имеют возможность попробовать, почитатели породы! А после чаепития и небольшого перерыва участникам слета предложено поучаствовать со своими питомцами в конкурсах. Идея прошла на «Ура!»,трассу из слалома и барьеров более или менее успешно преодолели все четвероногие с двуногими. Особенно зрители поддержали ветерана – двенадцатилетнюю «ирландку» Элли, медленно, но уверенно прошедшую все препятствия. Этой собаке был вручен почетный приз, конечно, с изображением ее же породы – лакомство с золотисто-рыжей мордахой от одной известной фирмы. Такой возраст не является чем-то исключительным для ирландского терьера, все они безболезненно перешагивают десятилетний рубеж, нередко доживая до 13-16 лет, но в этот раз Элли оказалась старшей из присутствующих.

Первый Латвийский слет завершился прогулкой по берегу моря – что может быть лучше и естественнее? Собаки охотно шли в воду, ловили на лету палку, как известно, активный отдых всегда по их части. «Ирландца» вообще сложно утомить любой прогулкой, они готовы следовать за хозяином повсюду, в любое время дня и ночи. От их оптимизма и в этот памятный день было невообразимо рыжо в глазах и радостно на душе. Спасибо нашим ирландским терьерам за праздник, который они подарили нам и продолжают дарить каждый день. 

22.08.2006. 


 

 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV