О НАС ПУТЕШЕСТВИЯ Коротко о запомнившемся в Дублине
Коротко о запомнившемся в Дублине

Мимолетные впечатления от поездки 30-31.05.2009 на Чемпионат Европы и выставку Национальных Ирландских пород.

Для человека, «болеющего» ирландскими терьерами, впервые оказаться на родине породы — значительное событие. Поездка в Дублин, это должно быть что-то особое, думала я. Представьте: вы собираетесь на Чемпионат Европы специально для того, чтобы посмотреть лучших ирландцев мира. А потом узнаете, что родина ирландских терьеров собрала только 31 собаку. Расстроились? Продолжаю: треть из них не приехала. Неужели, тоже разочаровались? Наш Победитель Эстонии (EST W) через неделю собрал 12 рыжих участников. Сравните уровень шоу и громкость титулов...

Ладно, не все так плохо :-) Те несколько красивых собак, которых я увидела, стоили того, чтобы приехать. А новые знакомства — тем более. Собственно, сейчас у меня есть только одна цель, которую я неустанно преследую: найти себе суку, по качеству близкую к Тонику и обладающую важными для меня качествами. И никогда не знаешь, когда и какой сюрприз тебе преподнесет непредсказуемая жизнь...

После эйфории Чемпионата Мира в Стокгольме прошлого года, собравшем 50 собак, большинство из которых мне были известны настолько, что узнавались без заглядывания в каталог, в Дублине я себя чувствовала несколько растерянно. Впервые услышала названия многих питомников, не знала известных в стране заводчиков. Что говорить, вся информация, который мы сегодня обладаем, собрана через интернет. А в Ирландии и Англии сайты делать как-то не очень популярно.

Впечатления об увиденных собаках были в целом хорошие. Были кобели с идеально хорошим костяком. Не бросились в глаза низкие, непоставленные уши. У многих ирландцев были излишне длинные и выпуклые поясницы, плохо посаженные хвосты, округлые ребра. Встречались собаки с мягкой и светлой шерстью, но не в таком количестве, какое я ожидала увидеть. Больших проблем с головами я, опять же к своему удивлению, не обнаружила. Плечи почти у всех были далеки от идеала, при этом достаточно хорошие или хорошие задние, с узкими бедрами. Кобели в основном были достаточно крупные или очень крупные. Встречались очень мелкогрудые собаки. Не все участники были представлены и оттриммингованы достойно, в соответствии с рангом выставки.

Под судейством финна Ханса Лехтинена 30.05.2009 собаки слишком крупные, агрессивные, не поднимавшие хвоста или плохо показанные остались без призовых мест. Породу выиграла сука, импортированная из Америки, идеального роста, с яркой, жесткой шерстью. Несмотря на происхождение, она мне больше всего напомнила по типу именно собак, проживающих на родине эксперта — в Финляндии.

Результаты выставок. Наиболее удачные, на мой взгляд, фотографии четвероногих участников можно посмотреть в Фотогалерее.

Дублин, Ирландия.

Красиво, правда? В столице Ирландии успела посмотреть мало, быстро пробежавшись по центру города. Практически везде, где довелось побывать, видела невысокие здания из кирпича, довольно темного. Почему-то официально этот цвет называли «розовым» (хотя, может, у меня просто были неправильные очки?).

Сами ирландцы (я о людях) не удивили: примерно такими, искрометными и отзывчивыми, я их и представляла. В туристическом автобусе мне практически насильно сделали студенческую скидку на билет. Что говорить, приятно даже когда тебе почти тридцать :-) И еще обратила внимание на то, что и по радио, и по телевидению звучал Майкл Джексон. То ли популярен он все еще, то ли у него был день рождения, не выяснила. Не ожидала услышать (причем от самих коренных жителей) то, что отношение к собакам в Англии, например, гораздо лучше, чем здесь. И то, какое мизерное количество собак нашей породы иногда бывает представлено на выставках - 2.

Солнечная погода и приветливые люди вокруг – что может быть лучше для того, чтобы сказать: поездка удалась! Правда, жизнь несколько утежеляла сумка, которую приходилось таскать с собой после выписки из гостиниц, но в ней лежали очень ценные вещи. Ведь кроме впечатлений от поездки, я везла из Дублина еще несколько сувениров с ирландскими терьерами (загдядывайте попозже в раздел Коллекция) и одну замечательную книгу о породе. Угадайте, какой :-) Но это — уже совсем другая история...

 

Цены на самое необходимое в Дублине:

 Кофе  2,5 евро
 Любой напиток (500 мл)  2 евро
 Путь из аэропорта в центр  7-8 евро
 Проезд автобусом  1,15 евро
 Входной билет на выставку  12 евро
 Среднестатистическая книга на собачью тему

25 евро

 Щенок ирландского терьера  600-800 евро

 



 

 

 

 

 

09.05.2009.

 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV