ВЫСТАВКИ Условия присуждения титулов Чемпиона Латвии, Юного Чемпиона и Международного Чемпиона. Оформление титула.
Условия присуждения титулов Чемпиона Латвии, Юного Чемпиона и Международного Чемпиона. Оформление титула.

Чемпион Латвии.

Титул «Чемпион Латвии» (LV CH) присуждается собаке получившей 3 CAC (сертификат кандидата в Чемпионы Латвии) у трех разных экспертов.

Между получением первого и последнего CAC должно пройти не менее 52 недель (+1 день).

CAC присуждается на международных, национальных, специализированных и клубных выставках, проводимых в рамках чемпионата ЛКФ.

CAC присуждается собаке, занявшей первое место в сравнительном ринге, отдельно кобелям и сукам.
В сравнительном ринге соревнуются кобели и суки из промежуточного, открытого, рабочего и чемпионского классов, получившие сертификат качества CQ. Сертификат качества (CQ) присуждается по усмотрению эксперта.

Если собака, занявшая первое место на момент выставки, уже получила 2 CAC, но с момента получения первого сертификата не прошли 52 недели, то CAC присуждается следующей собаке, получившей CQ.

Если собака, занявшая первое место, является Чемпионом Латвии, то CAC присуждается следующей собаке, получившей CQ.

Юный Чемпион Латвии.

Титул «Юный Чемпион Латвии» присуждается собаке, получившей 3 JCAC (сертификат кандидата в Юные Чемпионы Латвии).

JCAC присуждается на международных, национальных, специализированных и клубных выставках, проводимых в рамках чемпионата ЛКФ.

JCAC присуждается собаке, занявшей первое место в классе юниоров, отдельно кобелям и сукам, получившим сертификат PP (поощрительный приз).

Если собака, занявшая первое место, уже является Юным Чемпионом Латвии или получила три JCAC, то сертификат присуждается следующей собаке в ринге, получившей PP.

Получив один CAC на выставке, проводимой в системе ЛКФ, собака, имеющая титул Юного Чемпиона Латвии, становится Чемпионом Латвии.

Между получением первого JCAC и CAC должно пройти не менее 52 недель (+1 день). В том случае, если этот срок еще не истёк, CAC присуждается следующей собаке сравнительного ринга, получившей CQ.

 

Оформление титула Чемпиона.

Владелец собаки подает в бюро ЛКФ бланк специальной формы, необходимые сертификаты, копию родословной и производит оплату, установленную Советом ЛКФ.

Обладатель титула Чемпиона Латвии получает диплом Чемпиона и специальную розетку.

Обладатель титула Юного Чемпиона Латвии получает диплом Чемпиона.

 

Правила оформления Чемпиона Латвии для чемпионов других стран.

Собака, являющаяся на момент получения CAC Чемпионом другой страны, признанной ФЦИ, может стать Чемпионом Латвии, получив один латвийский САС. Для оформления титула к необходимым документам прилагается также копия диплома Чемпиона.

Собака, являющаяся юным Чемпионом другой страны, признанной ФЦИ, получив один сертификат JCAC, становится Юным Чемпионом Латвии.

Собака, живущая в Латвии и являющаяся Чемпионом другой страны, признанной ФЦИ, может стать Чемпионом Латвии в соответствии с требованиями п. 1.1. и 2.5.

Собака, живущая в Латвии и являющаяся юным Чемпионом другой страны, признанной ФЦИ, может стать юным Чемпионом Латвии в соответствии с требованиями п. 2.1.

На основании заявления породного клуба на специализированных, национальных и клубных выставках CAC может присуждаться в породе отдельно по окрасам при условии, что на выставку зарегистрировано не менее 30 собак конкретной породы.

 

Правила получения титула международного Чемпиона.

Необходимо получить 4 CACIB в трех странах минимум у трех экспертов за период не менее 1 года и 1 день. Рабочим и охотничьим породам, для которых требуется проверка рабочих качеств, необходимо получить 2 CACIB в двух странах у двух экспертов за период не менее 1 года и 1 дня. Признаются результаты проверок по IPO, шутцхунду национального уровня, службе спасения международного уровня. Охотничьим собакам – проверка рабочих качеств по соответствующим видам животных (легавые – по птице, гончие – по зверю или кровяному следу).
 

 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV