ВЫСТАВКИ Присуждаемые на выставке титулы, сертификаты; цвета розеток.
Присуждаемые на выставке титулы, сертификаты; цвета розеток.

Имеют право получить собаки, имеющие родословную или свидетельство о происхождении, признанные ФЦИ и ЛКФ.

PP (Promotion Prize) – ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ – фиолетовая розетка или ленточка.
Может быть присужден по усмотрению эксперта:
- в классе щенков и юниоров одной или нескольким особо перспективным и многообещающим собакам. Юниорам РР дает право участвовать в сравнительном ринге для соревнования за сертификат Кандидата в Юные Чемпионы (JCAC).
- в классе ветеранов собакам, которые по мнению эксперта лучше оценки «1». Обладатель первого места, получивший РР, соревнуется за звание «Лучший кобель в породе» или «Лучшая сука в породе».

CQ (Certificate of Quality) – СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА – розовая ленточка или розетка.
Может быть присужден по усмотрению эксперта:
- в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах одной или нескольким собакам, достойным сертификата кандидата в чемпионы. Сертификат качествa дает право участвовать в сравнительном ринге, для соревнования за сертификат Кандидата в Чемпионы Латвии (САС).

CAC (Certificate au Champion) – СЕРТИФИКАТ КАНДИДАТА В ЧЕМПИОНЫ ЛАТВИИ – темно-красно/белая розетка
Присуждается: в сравнительном ринге одному кобелю и одной суке, получившим сертификат CQ. Не присуждается: юниорам и ветеранам.

JCAC – СЕРТИФИКАТ КАНДИДАТА В ЮНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ЛАТВИИ – зелено-желтая розетка
Присуждается: в классе юниоров одному кобелю и одной суке, получившим сертификат РР. Не присуждается собакам, которые являются Юными Чемпионами Латвии или уже имеют три сертификата JCAC.

BOB (Best of Breed) – ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ – красно-желтая розетка
Присуждается: лучшему представителю породы при сравнении лучшего кобеля и лучшей суки. Если экспертизу проводят несколько экспертов, то до начала выставки ее организаторы определяют, кто из них будет выбирать лучшего представителя породы.

BOO (Best of Opposite) – ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА – зелено-белая розетка
Присуждается: второму лучшему представителю при сравнении кобеля и суки.

CACIB (Certificat d’Aptitude au Cahmpionat International de Beaute) – СЕРТИФИКАТ КАНДИДАТА В ИНТЕРЧЕМПИОНЫ – белая розетка
Присуждается: в сравнительном ринге лучшему кобелю, а также в сравнительном ринге лучшей суке на усмотрение эксперта. Не присуждается: юниорам и ветеранам.

R.CACIB – СЕРТИФИКАТ РЕЗЕРВНОГО КАНДИДАТА В ИНТЕРЧЕМПИОНЫ – оранжевая розетка
Присуждается: в сравнительном ринге второму лучшему кобелю, а также в сравнительном ринге второй лучшей суке, если эксперт считает, что они равноценны с первыми.

LVU – ПОБЕДИТЕЛЬ ЛАТВИИ – сине-белая розетка
Титул присваивается раз в год на одной из проводимых ЛКФ выставок в каждой породе кобелю и суке, получившим ВОВ и ВОО. Присуждение титула планируется при планировании графика выставок, об этом сообщается во всех информативных материалах.

BW (Baltic Winner) – ПОБЕДИТЕЛЬ БАЛТИИ – голубая с белым розетка
Титул присуждается раз в три года на одной из проводимых ЛКФ выставок в сравнительном ринге лучшему кобелю и лучшей суке, получившим сертификат CQ. Присуждение титула планируется при планировании графика выставок, об этом сообщается во всех информативных материалах.

BJW (Baltic Junior Winner) – ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ БАЛТИИ – белая с голубым розетка.
Титул присуждается раз в три года на одной из проводимых ЛКФ выставок обладателю первого места в классе юниоров, получившему сертификат РР (отдельно кобелям и сукам). Присуждение титула планируется при планировании графика выставок, об этом сообщается во всех информативных материалах.

BIG (Best in Group) - ЛУЧШАЯ СОБАКА ГРУППЫ. В конкурсах групп участвуют лучшие представители пород соответствующих групп ФЦИ. В каждой группе 5 лучшим собакам присуждаются места, и обладатель первого места становится лучшей собакой группы. Оценивает эксперт, имеющий право судить как минимум половину пород соответствующей группы или половину пород данной группы, участвующих на выставке.

BIS (Best in Show) - ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ Участвуют победители всех 10 групп ФЦИ, из которых выбирают 5 лучших. Обладатель первого места становится «Лучшей собакой выставки». Оценивает эксперт, имеющий право судить большинство пород из 8 групп.

 

На Международных выставках кроме сертификата кандидата в Национальные Чемпионы (САС) и сертификата кандидата в Юные Чемпионы (JCAC), также присуждается сертификат кандидата в Интерчемпионы (CACIB) и сертификат резервного кандидата в Интерчемпионы (R.CACIB).

На Национальных, Специализированных и Клубных выставках, а также на выставках групп ФЦИ присуждается сертификат кандидата в Национальные Чемпионы (САС) и сертификат кандидата в Юные Чемпионы (JCAC). Организатор может присуждать и другие титулы, согласуя это с Выставочной комиссией ЛКФ.
 

 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV