ВЫСТАВКИ Про мое отношение к выставкам собак
Про мое отношение к выставкам собак

Выставки собак.Однажды меня спросили, зачем я хожу с собаками на выставки. Надолго задумавшись, объяснять страсть к такого вида шоу я начала почему-то с прогулок – тем, как любуюсь каждым движением собаки, переживаю вместе с ней ее бег, чувствую напряжение каждой мышцы и осознаю, что мой «ирландец» становится сильнее. Тогда я даже не совсем поняла, почему начала говорить об этом – вроде как по теме, но «с другого конца». Потом уже осознала, что была права, просто не сумела сразу объяснить такое простое и сложное слово – любовь. Почему-то выставки мне представляются именно как одна из граней проявления любви к собаке, радость за нее, лишняя возможность восхититься ей самой и показать другим. Как ощущение того, что с каждым разом наш дуэт становится все сильнее... И получается, что каждый выход в ринг и каждая победа в нем – подтверждение тому, что твоя собака кажется самой-самой не только тебе, но и экспертам, и зрителям. Получение титула – подтверждение оценки, подтверждение правильности выбранного пути к совершенству. И не задумываешься над этим, пока не спросят, а просто живешь каждый день, ощущаешь каждой клеточкой своего тела... Поэтому и создается ощущение того, что, как ты любуешься свободным бегом или плаванием своей собаки на прогулке, так же чувствуешь ее силу и красоту движения в ринге.

И есть еще один момент, побуждающий приходить на выставки снова и снова: наркотическое желание получить очередную порцию адреналина. Когда ты познаешь пьянящее чувство победы, то захочешь, чтобы оно повторялось. Ты будешь платить за это, как за любое хобби – деньгами и временем, ты можешь не получить взамен ничего – если ошибешься. Ты получишь все – чувство удовлетворения и ощущение полета – если угадаешь, если повезет. Последнее даже важнее всего, потому что на самом деле любая случайность, произошедшая с твоей собакой, может отдалить тебя от вожделенной цели или вообще сделать ее недосягаемой.

Вот такие странные причины побуждают меня участвовать в выставках с моими ирландскими терьерами.

 

 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV