НОВОСТИ
НОВОСТИ
Поможем в разработке теста!

10 апреля с 15.00 в помещении клуба "Terjeru cienītāju biedrība" по адресу Тургенева 21а, Рига,  состоится сбор генетических проб, необходимых для дальнейших исследований генетического заболевания ирландских терьеров - гиперкератоза подушечек лап.

Большинство ирландских терьеров Латвии приходятся друг другу родственниками, а случаи гиперкератоза, к сожалению, были неоднократно. При таких обстоятельствах, образцы ДНК наших собак представляют особый интерес для научных исследований. И, возможно, если мы предоставим достаточное их количество, именно собранный нами материал поможет исследователям наконец найти маркер заболевания и разработать генетический тест.

Сбор проб произведут делегированные представители лаборатории Antagene (Франция): Andrea Gasch (питомник ирландских терьеров Celtic Crackers, Германия) и Helga Richter-Lönnecke (питомник ирландских терьеров Merry Dancers, Германия). Проба берется специальным тампоном с внутренней поверхности щеки, и абсолютно безболезненна для собаки. Необходимо взять с собой копию родословной. Вся процедура бесплатна.
 

 
2хCACIB 6-7.03.2010, Минск, Белоруссия.

В эти выходные съездили на две Международные выставки в Минске. 6 марта под судейством Корнелии Бутримовой (Литва) ирландский терьер Тоник получил CAC, BOB, CACIB и вошел в десятку финалистов группы терьеров. На следующий день под судейством бельгийки Lilian de Ridder-Onghena - CAC, BOB, CACIB. В копилку добавлен титул Чемпион Беларуси. 

 

 

 
Щенки в России

В помете от Тоника и Золотое Сердце Флосси (на фото) 18 февраля родились 3 девочки.

 

 

 
Для владельцев ирландских терьеров

Предлагаются сувениры с щенком ирландского терьера - обложки на ветеринарный паспорт и брелоки. Изделия из качественной кожи итальянского и голландского производства. Возможны другие цветовые вариации, рассматриваются все пожелания. Доставка почтой в любую точку мира. Заказы принимаются по электронной почте. Если Вас интересует другая порода собак или другое изделие из кожи (кошелек, сумка), пожалуйста, свяжитесь со мной, нет ничего невозможного.

  

  

 
Щенки в Германии

15 февраля в питомнике "RUFUS" родилось 9 щенков (6 сук, 3 кобеля). Папа Тоник доволен результатом ;-)

 

 
Мы вернулись из Польши

Поездка оказалась удачной, Тоник выиграл породу на обеих выставках, на Бест группы мы впервые опоздали, но во второй день заняли 4-е место. Открытие сезона в этом году можно считать успешным! Подробности, полные результаты и фото.

 
Щенки в Финляндии

В питомнике Fardarrigh родились 5 активных и здоровых щеночка от Тоника - 1 кобель, 4 суки. Мама Сири и дети чувствуют себя отлично!

 
Тонику - 2 года.

Сегодня моему ирландскому терьеру Тонику исполняется 2 года. И хотя я не люблю свои и чужие дни рождения (куда уж тут до празднования дней рождений собак!) мимо этой даты я не могу «проскочить», не сказав ни слова. Во-первых, два года – это своеобразное совершеннолетие, после наступления которого собаку можно окончательно считать выросшей и сформировавшейся. Во-вторых, Тоник без преувеличения изменил мою жизнь, сделав реальными многие мечты. Этот необычный пес подарил мне столько замечательных моментов и положительных эмоций - самим обитанием в нашем доме, незабываемыми победами на выставках, новыми интересными знакомствами и полными приключений путешествиями (чего стоит одна только поездка в Германию, к Дорле Шанс и Стелле - с использованием туалетной бумаги вместо пробки для ёмкости с маслом на обратном пути!). Тоник получил столько лестных отзывов, сколько ни одна моя собака до него. Ко мне подходили люди на выставках, и говорили, что не видели такого красивого ирландского терьера, что он обращает на себя внимание своим куражем, что он светится в ринге... Его многократно просили «одолжить» для участия в конкурсе юного хендлера. Я с благодарностью вспоминаю каждый такой разговор, потому что очень долго шла к такому ирландцу, как он – морально, материально, физически. Возможно, моя мечта была более идеальна, чем ее реальное воплощение, но разве интересно владеть идеалом? Гораздо интереснее к нему стремиться! Жизнь удивительна, каждый день преподносит что-то новое, но многое в ней остается неизменным, в том числе люди, которые, благодаря Тонику, стали мне абсолютно родными – Нерида Шарретт и Дорле Шанс. Еще хочу сказать спасибо людям на улице, которые провожают нашу рыжую компанию улыбкой, мне нет ничего дороже этих моментов. Ну и, конечно, целую Тоника с холодный мокрый нос – за то, что он в любое время дня и ночи готов следовать за мной – навстречу новым интересным знакомствам, случайным встречам, меняющим жизнь, опасным и смешным приключениям, искренним улыбкам и дружеским обьятиям. Мы обожаем жизнь во всех ее проявлениях! Возможно, вы скажете, что есть и черные полосы. Конечно, но разве о них можно помнить долго? Одна прогулка с позитивно заряженными ирландскими терьерами позволяет забыть весь негатив, который мы ненароком пережили. Ведь на носящуюся по снегу стайку нельзя смотреть без улыбки!

Побольше улыбок и счастья вам в наступившем году! Пусть ваши заветные мечты тоже сбудутся!

Призы Тоника 2008-2009 гг.

 

 
Друзей становится больше

Раздел "Наши друзья" дополнен: о своем увлечении породой ирландский терьер рассказывает Софья Бобух, владелица четырех рыжих.

 
С днем рождения!

Сегодня нашей милой пакостнице Оде, никогда не упускающей случая поваляться на диване, исполняется полгода!

 

 
Зимняя прогулка с ирландскими терьерами

Сегодня утром на несколько часов ходили гулять всей честной рыжей компанией по морозу и снегу.

  

 

  

  

 

 
Счастливых зимних праздников!

 
Очередные новости сайта

Положено начало новой галерее и добавлены материалы в помощь учащимся на кинологических курсах (и другим интересующимся) по анатомии и физиологии собак. Еще одна галерея посвящается романтикам и не имеет к ирландским терьерам непосредственного отношения.

 
Ремси

12 декабря этого года сын Тоника, Ремсик (Champion's Family Ramsey), участвовал в специализированной выставке терьеров. Результат - почетное третье место в конкурсе щенков. Поздравляю владельцев и желаю приятного старта в классе юниоров в следующем году!

Champion's Family Ramsey

 
Выставка в Лиепае

5 декабря ездили в Лиепаю (Латвия), где проходила региональная выставка собак. Эксперт A.R.R. Doedijns из Голландии не поскупился на описание, которое даже не влезло в предназначенные строчки: "Прекрасный молодой кобель; очень красивый силуэт; прекрасный профиль головы; хорошие глаза и выражение; прекрасная шея, линия верха и постав хвоста; прекрасный перед; крепкое тело; корректные углы задних конечностей; прекрасный окрас и кондиция шерсти; движения со временем станут более сильными; великолепно показан" (Lovely young male; very beautiful in silhouette; lovely head profile; nice eye & expression; lovely neck, topline & taleset; nicely made in front & feet; racy body; correct rear angulation; lovely color & coat condition; movement will develop in more forces; very well presented). Тоник, представлявший породу ирландский терьер в одиночку, получил свой очередной ЛПП и САС, с которым он закрывает "взрослое" Чемпионство Латвии и Литвы (где необходимые сертификаты уже были получены ранее). Если бы позволяли правила, то смогли бы оформить и Чемпионство Эстонии, и Финляндии, САСы этих стран у нас есть. Но что поделать, придется съездить туда еще раз, после отмечания дня рождения в январе (собачий юбилей - 2 года!). На соревновании в группе мой ирландский терьер Anluan Prince of Thieves стал третьим, уступив йоркширскому терьеру и вестхайленд-уайт- терьеру.

 
Новая возможность

Теперь у посетителей сайта появилась возможность оставлять свои комментарии к любой статье.

Также просим высказать свое мнение про выставки собак в новом опросе!

 
<< Первая < 1 3 > >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV