Ода

Уже ровно неделю в нашем доме обитает двухмесячная щенявка Ода.

Она родилась и выросла в Германии, городке Штадтхаген, в семье, не первое десятитлетие посвятившее собакам: сначала эрделям, потом ирландцам. Традиционно собаки здесь — домашние любимцы, члены семьи, обученные и прекрасно приспособленные для любого стиля жизни, сопровождающие своих хозяев в походах в лес и велосипедных прогулках. Мать щенков Лара и ее молодая родственница Молли с успехом могли бы конкурировать в рингах, но семья Даммайер отошла от этого, решив, что выставочные заботы и интриги не для них. Произошло это после того, как в они ипмортировали в Германию первого кобеля ирландского терьера из шведского питомника Мерримак, Merrymac Good Looking, брата Чемпиона Мира. Не вовремя это произошло, не к месту посчитали тогда собаку такого типа и происхождения. Поэтому их кобель не вязался на территории Германии, но имел несколько пометов за ее пределами, в том числе в Чехии, став отцом успешного производителя того региона, шоу-собаки Cassidy z Persly. Этот кобель есть в родословной Оды по линии матери. А если копнуть глубже, то происхождение малявки приходит к первым импортам американских собак в Швецию, ставших основой легендарного питомника Мерримак – Tralee's Hurricane Kid, Starkdom's Tralee.

Про характер и поведение этой малышки скажу так: я в шоке. В самом хорошем смысле этого слова! Потому что таких щенков не встречала. С утра Ода просится на улицу (и это в ее младенческом возрасте!), громко попискивая. Стоически перенесла отмену нашего рейса и более чем 10-часовое перемещение по самолетам и аэропортам, не издав ни единого звука. И при этом не была ни капельки смущена или напугана, зайдя в наш дом и нашу жизнь полной задора и огня во втором часу ночи. Она ни секунды не была «чужой», попила, поела и отправилась спать. Сейчас она (в диких играх) уже выщипала Тонику часть усов, при каждой возможности прорывается в ванную, чтобы стащить оттуда щетку для подметания пола, не отставая ходит хвостиком по всей квартире до тех пор, пока усталость не свалит ее на несколько часов крепкого сна... Пока каждый день для нее — новое развлечение и приключение, все интересно, столько всего неисследованного и непознанного, а любой предмет становится развивающей игрушкой. Эти месяцы пролетят быстро, оглянуться не успеешь, как смешное создание пока сероватого окраса начнет превращаться и превратиться сначала в нелепого подростка, потом — взрослoго, разумного и статного, ирландского терьера. Какой она вырастет? Жизнь покажет. Пока это не имеет абсолютно никакого значения.

Но будет так, как тому суждено быть. Ведь все, что случается в нашей жизни, происходит не просто так. Например, после длительного интернет-общения, мы с Дорле Шанс наконец встретились и говорили об ирландских терьерах до позднего вечера, пока не стемнело и вконец не похолодало. Только это смогло прервать нас! Трудно себе представить более знающего и заинтересованного собеседника, готового делиться информацией о любимой породе.

И, конечно, я безгранично благодарна супругам Даммайер за необычайно теплый прием, оказанный мне, и за ту любовь, которую они отдавали щенкам, маленькой Оде в том числе. «Она будет умной собакой» - сказал мне Вилли Даммайер. Верю, ни минуты не сомневаясь. Ведь для малышей не просто огородили место на лужайке, а соорудили целую игровую площадку с использованием разных препятствий, покрытий и пр. С щенками играли и взрослые, и дети. Действительно занимались, уделяя им практически все свое свободное время. Наверное, именно так и нужно выращивать собачьих вундеркиндов :-)

 

 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV