Софья Бобух, Россия (Вольск)

Зимой 2007 года умерла наша любимица - белоснежная красавица, кавказская овчарка Ракша. Ей было 10 лет. В квартире стало непривычно пусто, скучали мы, погрустнела наша вторая подружка-азиатка, Джесси. Тогда мы решили взять другую собаку и после определения тех требований к породе, которым она должна отвечать, мы решили, что это будет ирландский терьер. Телефонные звонки, письма по Интернету - и вот муж едет в Самару встречать щенка из Магниторска, которого подарила мне сестра. Так появилась в нашем доме полуторамесячная Рони (полное имя - Рандеву ин Найт). С самого начала она удивляла нас своей понятливостью - буквально сразу поняла, зачем водят на улицу, зачем постелена газетка, что хозяйские вещи отличаются от игрушек. Она всегда готова поиграть, но вместе с тем не назойлива. Их скачки с котом подарили нам немало веселых минут и забавных кадров. С удивлением обнаружили, как выносливы ирландские терьеры и как быстро приспосабливаются к нагрузкам - уже в начале лета после двух-трехчасовых прогулок с собаками дети приходили "без задних ног", а Рони намекала, что не прочь еще поиграть, и скакала по дому с игрушкой. Очень легко поняла, что без особого разрешения ни бродячих кошек, ни чужих собак гонять нельзя.

Что важно для меня как для хозяйки - при регулярном уходе, который, впрочем, не сложен, и не требует героических усилий, В ДОМЕ НЕ ВАЛЯЕТСЯ ШЕРСТЬ! После периодов линьки кавказки, азиатки, а до них немецкой овчарки, отсутствие шерсти на паласах и по углам несказанно радовало, как радует и до сих пор.

Осенью 2007 года под чутким руководством Юли Климченко, владелицы питомника керри-блю-терьеров "Заветная мечта", мы первый раз пришли на выставку. Результаты нас обрадовали, мы пошли еще, и еще... и втянулись. За региональными выставками всероссийские, а потом международные. Это оказалось так увлекательно!

В мае 2008 года, когда Рони было всего 1 год и 2 месяца, мы взяли ее на притравку по вольерному кабану. Очень переживали за нее, не испугается ли, не поранится. Поехали посмотреть, как это происходит. Рони поразила нас, сразу найдя зверя, погнав его, четко следуя сбоку и уворачиваясь при его поворотах. Сразу подошла на свист и после этого вновь нашла зверя. С удовольствием гоняла кабана в вольере, а после не пускала других собак в загон: "Моя добыча!"

В итоге мы были так очарованы ирландскими терьерами, что весной 2008 года мой муж Андрей подарил мне еще одну ирландочку - француженку Дорис (O'NUT GLEN DORIS DREAMY COLLEEN), а в 2009 году и маленького разбойника Эльфа (O'NUT GLEN ELF EXPECTED CHAMPION), тоже из питомника O'Nut Glen. Конечно, характеры собак различаются, но в основном они очень похожи - веселые, активные собаки, с удовольствием участвующие в играх, прогулках, очень понятливые, отзывчивые на ласку, при необходимости готовые защищать своих хозяев. И сейчас, когда у нас дома случилась беда, то поддержка моих сыновей Миши и Саши, и моей рыжей компании, помогает мне справиться с ней. Неожиданна оказалась их чуткость, желание (и умение) сопереживать. Дори, которая не любила лежать на кровати, стала спать рядом со мной, ночью нежно вылизывает мне руки, Рони хвостиком ходит по дому и даже на прогулку уходит без меня неохотно, Эльф пытается защитить от всего мира, а дома держится поближе и ловит каждый взгляд. Спасибо вам, рыжики!

12.2009.

http://saratovirish.narod.ru/ 

 

 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV