Алла Розенблюм, Россия (Санкт-Петербург)

Алла РозенблюмХочу признаться, что о моей любимой породе до 1991 года я даже и не подозревала. Познакомилась я с ней совершенно случайно. В одном из книжных магазинов меня заинтересовала книжка «Собаки и кошки в одной обложке» Галины Георгиевны Зябловой. Автор с огромной любовью описывала разные истории, происходившие с ее ирландскими терьерами Снукки и Лакки. Мне было очень интересно читать об этих терьерах. Так сложились обстоятельства, что Галина Георгиевна оказалась хорошей знакомой маминой подруги. После того, как нас познакомили, я официально заявила о том, что у меня будут только ирландские терьеры. Выслушав тираду моей мамы, что собака появиться только через ее труп, что когда я «выйду замуж и буду жить отдельно, я буду в праве заводить хоть слона, и это уже будет не ее проблема, а проблема моего будущего мужа», я потихонечку начала собирать интересующую меня информацию об ирландских терьерах.

 

 

Выйдя замуж и съехав от мамы, с помощью мужа в нашей семье появился первый ирландский терьер - Вуппи Лав Старки оф Киншип. У нее было два огромных достоинства: очень жесткая, красная шерсть и стандартный рост. Мало кто знает, сколько сил и нервов было затрачено на ее воспитание, обучение и подготовку к выставкам. До того, как ей исполнился год, каждый день, возвращаясь домой с прогулки с сыном или из магазина, нас ожидали сюрпризы. Моя квартира за это время превращалась в полигон военных действий, в квартиру после бомбежки, в помещение после ограбления и так можно перечислять бесконечно, то есть во что угодно, но только не в пригодное для жилья помещение. Но эти погромы прекратились моментально, как только Вуппи исполнился год. Мы с ней стали посещать выставки, которые она очень любила. В этом мне очень повезло, она обожала показываться. По мере роста Вуппи, стали видны ее недостатки, с которыми мне пришлось работать. Наш с ней труд не прошел даром: в 1998 году на выставке «Белые ночи» под бельгийским экспертом моя Вуппи выиграла титул САСIB и титул Лучшая Сука. Это была наша с ней победа. Вуппляша прожила в нашей семье до 11 лет и умерла от рака.

Не получив щенков от Вуппи, я приобрела моего второго ирландского терьера - Золотое Сердце Хеппиголд. С ней были свои проблемы по мере ее роста и развития, а все знания и опыт, полученные в период роста Вуппи, оказались бессмысленными. Это были совершенно разные собаки как по темпераменту, так и по экстерьеру. Мне заново пришлось учиться тримминговать, изучая новые современные линии, которые подчеркивали бы красоту моей Хеппи. Хеппкино появление привело за собой и новых друзей: Лена Жевнирович из Кандалакши - хозяйка нашей тети Золотое Сердце Медди; Ира Страшнова из Москвы- владелица Аякса; Лена Ремнева- владелица Юджина и большое количество знакомых, перечисление которых займет огромное количество страниц. Закрыв титул Чемпиона России, я и Хеппи стали стремиться покорить еще одну высоту - Международную выставку в Финляндии. Благодаря поддержке моих друзей, собственному стремлению и скептицизму моего мужа мы поехали за оценкой «отлично» (на большее я даже и не думала рассчитывать). Но взяв немыслимую высоту «Чемпион Финляндии», CACIB, ЛС, и доказав скептику мужу, что Хеппи очень даже ничего, я стала размышлять о будущем щенке.

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» - и это истина. Зная мою огромную любовь к английскому питомнику «Тубереза», Елена Александровна нашла для моей красавицы мужа в Польше, в питомнике «об Фафик», владелец Милош Руткевич. Именно в этом мало кому известном питомнике живет кобель по имени Тубереза Полиш Педди, вывезенный Милышем несколько лет назад из Англии. И, как вы понимаете, именно в Польшу я устремила свой взор. Мы с Милошем списались, я раздобыла немаленькую сумму денег и поехала с Хеппи покорять сердце Милоша и Анны. Но самое главное - сердце Тубереза Полиш Педди. Проведя неделю в Польше у прекрасных людей, мы вернулись домой. В положенный срок появились на свет долгожданные малыши. Теперь, выслушав тираду своего горячо любимого мужа о том, что третья собака будет оставлена теперь уже через его драгоценный труп, и нежно любя преступив через него, в моей семье произошло прибавление - Вонтон Голден Хеппинес, и это очередная Хеппина победа.

Вонтон - достойная дочь своих матери и отца. Особой выставочной карьеры она не сделала, но проявила себя как прекрасная производительница и мать своих детей. После первой вязки Вонтон с Золотое Сердце Ронаном в нашей семье осталась по собственному хотению Хеппина внучка, Дерби. Маленькая, аккуратная, яркая сука со своим «бойцовским» характером, она показала себя настоящей выставочной звездочкой. Ей нравятся выставки, ей нравится что на неё смотрят и ей все равно, что о ней говорят. Она с удовольствием выходит в ринг, и дальше уже только мнение эксперта...

Я очень люблю находиться в окружении моих собак. Они не просто собаки, живущие в моей квартире с моей семьей - это моя душа, помещенная в их рыжие тельца, ходит и живет не только во мне, но и рядом со мной. Они у меня такие разные, и в то же время одинаковые, и грустные и веселые, любимые мои рыжики.

http://www.irish-terrier.ru/index.html

 

 

 

Комментарии 

 
#2 10.03.2011 15:17
Дорогая Алла.
Вот моя новая книга - Галина Зяблова "Глюк в деревне Голубуово" День за днем с ирландскими терьерами на фоне времени, в селе и в мире. Книга для друзей и друзей собак." СПб, 2009. Ваше имя есть на стр.149 в именном указателе.
Терьерьей радости Вам!
 
 
#1 25.01.2011 12:46
Собака с синим ошейником очень впечатляет.
 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV