ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР Ирландский терьер в цитатах
Ирландский терьер в цитатах

Небольшая подборка цитат о породе ирландский терьер.

Ирландский терьер, возможно, самая красивая собака на земле. Он не расточает свою бесценную преданность и верность на каждого незнакомца, который заговаривает с ним. Но человеку, завоевавшему его сердце и уважение, он до последних своих дней остается другом, защитником и чудесным партнером в играх и сочувствующим утешителем. Он ирландский джентльмен бессмертной старой школы; пылкий джентльмен от пальцев на лапах до макушки его косматой головы. Более того. Его сердце втрое больше его тела, сердце светлое и чистое, как у странствующего рыцаря.
(Альберт Пайсон Техюн)

У ирландского терьера есть черта, связанная с психикой, которая отсутствует почти у всех других собак, - это оттенок мистицизма, связанный с землей его предков.
(Альберт Пайсон Техюн)

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер – одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.
(«Биография терьера», Байрон Н. Мартин)

Много отваги, много веселья,
Много хороших манер.
Любит конфеты, блины и печенья-
Это ирландский терьер!
(Н.Сутырин, 13 лет)

До последнего вздоха будет Тим мой! До самых врат смерти дойдет он со мной. Я в них войду ... и он с этого дня, Скребясь и скуля, будет ждать меня! Хоть тысячу лет будет ждать меня! Там, эта истина непреложна, Встреча собак и людей невозможна. Славим, смеясь, я и Тим басни эти. Душу Тима - лучшую в свете, Бог не захочет бросить на ветер! (из «Песни Лейнстера», посвященной ирландскому терьеру Тиму )

Во время Первой мировой войны ирландский терьер был незаменимым связным и сторожем благодаря бесстрашию и пренебрежению к опасности. Вот что пишет в своей статье подполковник Ричардсон, бывший начальник Британской школы служебных собак: «Я без преувеличения могу сказать, что многие солдаты остались живы благодаря этим терьерам. Отрезанные от всего мира, не имеющие возможности передать сообщение по телефону или отправить связного, солдаты могли надеяться на помощь собаки. Мое мнение об этой породе очень высоко. Это очень чувствительные, живые собаки, и те из нас, кто ценит лучшие душевные качества, легко найдут их в ирландских терьерах. Они невероятно умны, преданны, честны, и хозяин такого терьера никогда не будет страдать от отсутствия верного друга».

Ирландец - это честный пес, не скрывающий свою сущность под длинной шерстью.
(Джек Лондон)

Ты - весь клубочек натянутых нервов с золотым сердцем, и все это обернуто снаружи в золотую шкурку, ты золото, чистое золото, и во всем мире нет второй такой собаки.
(Джек Лондон)

Один знаток ирландских терьеров писал: «Если бы меня попросили назвать самые выдающиеся черты характера ирландского терьера, я бы ответил:смелость и хороший характер». Ирландский терьер защищает свои права, он не пуглив. Он веселый, резвый, смелый. Он любит свою семью, сдержан с чужими, непримирим с врагами. Он решительный и умный.
(Джордж Кид, «Ирландский терьер». Перевод Натальи Барер.)

Публицисты, журналисты или просто интересующиеся, все задают один и тот же вопрос: «Как получилось, что Вы остановились на ирландском терьере?». Этот вопрос не праздный: я конечно, знаю и люблю многие породы и ими интенсивно занимаюсь. Почему же, тогда именно ирландский терьер стал моим фаворитом? Очень просто: потому, что мне каждый раз приходилось констатировать, что он великолепный и несравненный пес.
Графиня Штауфенберг Грейфенштейн (питомник «Франкенлерхе»).

Меня всегда сопровождают великолепные ирландские терьеры. Где бы я ни находилась, они тоже хотят быть там. Притом, как можно ближе ко мне. Они следуют за мной ненавязчиво, как что-то само собой разумеющееся, как моя тень.
Графиня Штауфенберг Грейфенштейн (питомник «Франкенлерхе»).

Любезен, внимателен, приветлив по отношению к своим, он может быть таким и по отношению к гостям. Правда, не без доли разумной бдительности. Собака эта темпераментна, с юмором, предприимчива, но притом спокойна и скромна в быту. Играть, возиться, быть в компании, полностью врастать в нее, участвовать даже в несвойственных животным играх, смысл которых они быстро угадывают – очень типично для ирландских терьеров.
Графиня Штауфенберг Грейфенштейн (питомник «Франкенлерхе»).

Особенностью ирландского терьера является его умение приспосабливаться, однако, оно не имеет ничего общего с подхалимством. Он горд, уверен в себе и желает, чтобы с ним обращались как с равным. Тогда он совершенно безболезненно встраивается в любой стиль жизни. Потому что чувствует, что его любят и признают за ним право быть самим собой.
Графиня Штауфенберг Грейфенштейн (питомник «Франкенлерхе»).

Маленький универсальный гений! Истинный друг и товарищ. Такой не подведет. Семейная собака. Он открывает свое сердце всем тем, кто относится к «своим». Достойное восхищения, впечатляющее творение человека и природы, с которым и надо обращаться соответственно: с сознанием ответственности, уважительно и благородно. Кого теперь еще удивит, что я считаю ирландских терьеров несравненными?
Графиня Штауфенберг Грейфенштейн (питомник «Франкенлерхе»).

В древней песне поется, что он – «страж бедняка, друг земледельцаи любимец дворянина». В нем сочетаются утонченная элегантность аристократа с выносливостью и неприхотливостью простой дворняги.
(Елена Травина)

Ирландский терьер – собака контрастов. Какая еще порода сочетает в себе столько противоположных черт: гордость и послушание, самообладание и энергичность, выносливость, неприхотливость и интеллигентная утонченность, смелость, преданность и безграничная веселость, чувство юмора? Он легко приспосабливается к любому стилю жизни своего хозяина. Горячо любит свою семью, детям отдает всю свою душу. Может быть хорошим «актёром», чудесно «поет» под музыку.

 

 

Комментарии 

 
#1 11.08.2010 08:46
Отличная подборка цитат об ирландских терьерах ! Некоторые я даже не слышала, спасибо, с удовольствием почитала.
 
LatviešuРусскийEnglish

Координаты

Ксения Сизова
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

Последние обновления

 

 

Ирландский терьер

 
Солнечный зайчик, рыжая бестия,
Золото в сердце, и золото в шерсти.
В руки возьми этот солнечный лучик,
К сердцу прижми, загляни ему в душу.
Там ты увидишь любовь и поймешь,
Что без него ты не проживешь.
 

Ирина Ошейко, Архангельск

 

 

Ушки, бородка, задорные глазки...
Кто это - зверь из неведомой сказки?
Может быть, гномик какой, например?
Нет! Познакомьтесь - ирландский терьер.

Полон задора, игривый шутник.
Это терьер! Он скучать не привык.
Те, у кого живет такой дома,
С чувством тоски почти не знакомы.

Статен, красив, привлекателен малый!
И одного будет мало, пожалуй...

   Анедченко Инна
 

 

Как только Вы узнаете ирландского терьера достаточно хорошо, чтобы понять его индивидуальность, прознать глубину его любви, созерцать его гордый вид, подобное коту изящество в движении, невообразимую быстроту действий и координацию, его храброе сердце и интеллект, который он будет Вам демонстрировать, Вы будете убеждены, что ирландский терьер - одно из наиболее великолепных созданий Бога в семействе собак.

  («Биография терьера»,
Байрон Н. Мартин)

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


Все материалы сайта являются собственностью питомника ирландских терьеров RED FACTOR.
Использование без письменного разрешения запрещается. Сайт разработан: Joomla CMS
Top.LV