Our Friends
Юлия Яковенко, Россия (Магнитогорск), эксперт РКФ
There are no translations available.

Юлия Яковенко.Всю жизнь мне нравились «бородатики». Как и многие мои ровесники любила смотреть "Приключения Электроника" с участием эрдельтерьера Рэсси. В 1993 году привезла себе из Минска представителя этой породы. Ирландцы появились позже - такие же бородатые, но поменьше размером и, на мой взгляд, более смышленные (хотя любовь к эрделям у меня осталась на всю жизнь и надеюсь когда-нибудь завести шоу-кобеля). Ирландских терьеров я полюбила за вечный оптимизм, беззаветную преданность (из опыта – не всем владельцам дано это узнать, причем – по их собственной вине) и постоянную готовность защищать хозяина. Они мне нравятся своей беспроблемностью в содержании, достаточно легким уходом за шерстью и отсутствием огромного списка заболеваний. Со своей первой и ныне здравствующей «ирландкой» за 12,5 лет ее жизни к врачам обращалась один раз – когда она распорола лапу так, что пришлось зашивать.

 
Илона Лаблайка, Латвия (Саулкрасты)
There are no translations available.

Илона Лаблаика.Впервые я увидела ирландского терьера на выставке – и он сразу запал мне в душу. Ведь я искала собаку для себя и перебирала разные породы, но все они были немножко не такими, какими хотелось бы. Вроде хороши, вот только нет маленькой искорки задора. И тут вдруг объявление: продаются щенки ирландского терьера! У нас, в Латвии! Созвонилась, договорилась, приехала, посмотрела – и уже каждую неделю навещала своего щенка. Все на одном дыхании. Теперь это мой старший пес – Радо. Второй – Айдан, «маленький», который уже слегка перерос первого – был позже привезен из Германии.

 
Марианна Орлова, Латвия (Рига)
There are no translations available.

Марианна Орлова.Мой рыжий друг появился у меня совершенно удивительным образом – четыре года назад, когда наша такса совсем постарела и врачи пророчили ей последние месяцы жизни. Тогда мы испугались, что останемся без собаки и решили, не дожидаясь ее потери, взять вторую. Я и мой муж не были приверженцами какой-либо породы, но с детства любили собак, похожих на Филю из «Спокойной ночи малыши». Порода эрдельтерьер вполне соответствовала этому образу, поэтому на ней мы и остановились. Еще решили, что какая бы кличка не была у собаки по документам, мы непременно назовём своего друга Брайд – звучно, благородно и ярко. Уже когда все было решено, мне в руки попалась книжка про ирландских терьеров – породу, про которую я тогда ничего не знала. Я пролистала ее и передо мной опять предстал образ настоящей собаки из моего детства.

 
Алла Розенблюм, Россия (Санкт-Петербург)
There are no translations available.

Алла РозенблюмХочу признаться, что о моей любимой породе до 1991 года я даже и не подозревала. Познакомилась я с ней совершенно случайно. В одном из книжных магазинов меня заинтересовала книжка «Собаки и кошки в одной обложке» Галины Георгиевны Зябловой. Автор с огромной любовью описывала разные истории, происходившие с ее ирландскими терьерами Снукки и Лакки. Мне было очень интересно читать об этих терьерах. Так сложились обстоятельства, что Галина Георгиевна оказалась хорошей знакомой маминой подруги. После того, как нас познакомили, я официально заявила о том, что у меня будут только ирландские терьеры. Выслушав тираду моей мамы, что собака появиться только через ее труп, что когда я «выйду замуж и буду жить отдельно, я буду в праве заводить хоть слона, и это уже будет не ее проблема, а проблема моего будущего мужа», я потихонечку начала собирать интересующую меня информацию об ирландских терьерах.

 

 
Anne D. Schans, Germany (Menslage)

Anne D. Schans.Since 30 years exactly I´m busy with and occupied by Irish Terriers. They are with me all the time, and are a big part of my life. In 26 years I have bred 24 litters so far, and continued my 7th homebred generation.

This was my vision from the begin in 1979 on: to breed a line that continues to accompany me all my life long and make it become typical RUFUS, my vision of the standard become reality, so that my dogs can be recognized easy. And to breed as healthy and good tempered Irish Terriers as possible, always keeping the standard in mind.

 
Софья Бобух, Россия (Вольск)
There are no translations available.

Зимой 2007 года умерла наша любимица - белоснежная красавица, кавказская овчарка Ракша. Ей было 10 лет. В квартире стало непривычно пусто, скучали мы, погрустнела наша вторая подружка-азиатка, Джесси. Тогда мы решили взять другую собаку и после определения тех требований к породе, которым она должна отвечать, мы решили, что это будет ирландский терьер. Телефонные звонки, письма по Интернету - и вот муж едет в Самару встречать щенка из Магниторска, которого подарила мне сестра. Так появилась в нашем доме полуторамесячная Рони (полное имя - Рандеву ин Найт).

 


LatviešuРусскийEnglish

Contacts

Ksenija Sizova
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

 

 

 
Once you get to know an Irish Terrier well enough to get acquainted with his personality, to recognize the depth of his love, to behold his proud almost swaggering carriage, his catlike grace of movement and blinding speed and coordination of muscle, and his magnificent courage and heart, and to see his unnerving intelligence displayed again and again, you will be convinced that the Irish Terrier is one of the most magnificent of God's creations in the dog family.
 

 

 

From "Long-Legged Irishman,
Biography of a Terrier,"
by Byron N. Martin

 

 

 

The Irish Terrier

A friendly face
A fiery heart
A spirit - wild and free
A temperament of solid gold
There's no other dog for me

A chestnut coat
So rich, so red
Two eyes as black as night
A stature - sturdy, strong and hard
He'll impress with all his might

A friend for life
That's what he'll be
So loyal and oh so proud
This dog could never fail you
He's a treasure in a crowd.

by Tracey Deegan-Foley 

   
 

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


All information and materials of the site are the property of the Irish Terrier Kennel RED FACTOR.
Their usage without a written permission is prohibited.
Top.LV