DOG SHOWS ABOUT DOG SHOWS Условия присуждения титулов Чемпиона Латвии, Юного Чемпиона и Международного Чемпиона. Оформление титула.
Условия присуждения титулов Чемпиона Латвии, Юного Чемпиона и Международного Чемпиона. Оформление титула.
There are no translations available.

Чемпион Латвии.

Титул «Чемпион Латвии» (LV CH) присуждается собаке получившей 3 CAC (сертификат кандидата в Чемпионы Латвии) у трех разных экспертов.

Между получением первого и последнего CAC должно пройти не менее 52 недель (+1 день).

CAC присуждается на международных, национальных, специализированных и клубных выставках, проводимых в рамках чемпионата ЛКФ.

CAC присуждается собаке, занявшей первое место в сравнительном ринге, отдельно кобелям и сукам.
В сравнительном ринге соревнуются кобели и суки из промежуточного, открытого, рабочего и чемпионского классов, получившие сертификат качества CQ. Сертификат качества (CQ) присуждается по усмотрению эксперта.

Если собака, занявшая первое место на момент выставки, уже получила 2 CAC, но с момента получения первого сертификата не прошли 52 недели, то CAC присуждается следующей собаке, получившей CQ.

Если собака, занявшая первое место, является Чемпионом Латвии, то CAC присуждается следующей собаке, получившей CQ.

Юный Чемпион Латвии.

Титул «Юный Чемпион Латвии» присуждается собаке, получившей 3 JCAC (сертификат кандидата в Юные Чемпионы Латвии).

JCAC присуждается на международных, национальных, специализированных и клубных выставках, проводимых в рамках чемпионата ЛКФ.

JCAC присуждается собаке, занявшей первое место в классе юниоров, отдельно кобелям и сукам, получившим сертификат PP (поощрительный приз).

Если собака, занявшая первое место, уже является Юным Чемпионом Латвии или получила три JCAC, то сертификат присуждается следующей собаке в ринге, получившей PP.

Получив один CAC на выставке, проводимой в системе ЛКФ, собака, имеющая титул Юного Чемпиона Латвии, становится Чемпионом Латвии.

Между получением первого JCAC и CAC должно пройти не менее 52 недель (+1 день). В том случае, если этот срок еще не истёк, CAC присуждается следующей собаке сравнительного ринга, получившей CQ.

 

Оформление титула Чемпиона.

Владелец собаки подает в бюро ЛКФ бланк специальной формы, необходимые сертификаты, копию родословной и производит оплату, установленную Советом ЛКФ.

Обладатель титула Чемпиона Латвии получает диплом Чемпиона и специальную розетку.

Обладатель титула Юного Чемпиона Латвии получает диплом Чемпиона.

 

Правила оформления Чемпиона Латвии для чемпионов других стран.

Собака, являющаяся на момент получения CAC Чемпионом другой страны, признанной ФЦИ, может стать Чемпионом Латвии, получив один латвийский САС. Для оформления титула к необходимым документам прилагается также копия диплома Чемпиона.

Собака, являющаяся юным Чемпионом другой страны, признанной ФЦИ, получив один сертификат JCAC, становится Юным Чемпионом Латвии.

Собака, живущая в Латвии и являющаяся Чемпионом другой страны, признанной ФЦИ, может стать Чемпионом Латвии в соответствии с требованиями п. 1.1. и 2.5.

Собака, живущая в Латвии и являющаяся юным Чемпионом другой страны, признанной ФЦИ, может стать юным Чемпионом Латвии в соответствии с требованиями п. 2.1.

На основании заявления породного клуба на специализированных, национальных и клубных выставках CAC может присуждаться в породе отдельно по окрасам при условии, что на выставку зарегистрировано не менее 30 собак конкретной породы.

 

Правила получения титула международного Чемпиона.

Необходимо получить 4 CACIB в трех странах минимум у трех экспертов за период не менее 1 года и 1 день. Рабочим и охотничьим породам, для которых требуется проверка рабочих качеств, необходимо получить 2 CACIB в двух странах у двух экспертов за период не менее 1 года и 1 дня. Признаются результаты проверок по IPO, шутцхунду национального уровня, службе спасения международного уровня. Охотничьим собакам – проверка рабочих качеств по соответствующим видам животных (легавые – по птице, гончие – по зверю или кровяному следу).
 

 

Add comment


Security code
Refresh

LatviešuРусскийEnglish

Contacts

Ksenija Sizova
(+371) 293 777 09
ksenija-s@inbox.lv
Rīga, Latvija
Aglonas 31-22,
LV-1057

 

 

 
Once you get to know an Irish Terrier well enough to get acquainted with his personality, to recognize the depth of his love, to behold his proud almost swaggering carriage, his catlike grace of movement and blinding speed and coordination of muscle, and his magnificent courage and heart, and to see his unnerving intelligence displayed again and again, you will be convinced that the Irish Terrier is one of the most magnificent of God's creations in the dog family.
 

 

 

From "Long-Legged Irishman,
Biography of a Terrier,"
by Byron N. Martin

 

 

 

The Irish Terrier

A friendly face
A fiery heart
A spirit - wild and free
A temperament of solid gold
There's no other dog for me

A chestnut coat
So rich, so red
Two eyes as black as night
A stature - sturdy, strong and hard
He'll impress with all his might

A friend for life
That's what he'll be
So loyal and oh so proud
This dog could never fail you
He's a treasure in a crowd.

by Tracey Deegan-Foley 

   
 

RED FACTOR
is a
Proud Member
of the
Irish Terrier Ring

 [ Previous | Next ]
[ Random | List Sites ]
 
 

Top
Irish

Terrier
Website


All information and materials of the site are the property of the Irish Terrier Kennel RED FACTOR.
Their usage without a written permission is prohibited.
Top.LV